Крах

Я руку протянул,
В ответ - удар по ней.
Ты дружбу крепкую погнул,
И отношения теперь уж стали горячей.

Возможно, про меня забыл ты,
А я всё помню через времени пустырь:
Я помню, как дурачились с тобой,
Как жизнью жили мы простой.

Но ты забыл меня и изменился:
Ты звание и чин получить стремился,
И думал лишь об одном:
Как бы ты успешнее женился.

Ты о любви забыл,
О дружбе и не вспомнил.
Меня кретином ты назвал
И не появляться мне желал.

Ты под действием общества совсем уж исхудал,
А если думаешь, что плотен ты,
                значителен и важен,
Да всем плевать давно уж на тебя,
И на глазах у них давно ты усыхал.

И вот явился ты ко мне.
Не так. Приполз ко мне!
И просишь дома и уют.
Тебе я говорил:"Тебе ведь врут!"
Но ты был слеп, как старый пёс.
Отличие от пса в тебе одно -
Ты не был верен мне давно.

Я дал тебе уюта и тепла
И думал лишь о том,
Что дружба наша до сих пор жива,
Но ты изменился навсегда ,
И дружба наша сгнила до конца.
Ты снова отвернулся от меня...

Ушёл,
Забыл
И с высока лишь смотришь.
А кто тебя кормил?
Кто дружбой твоею дорожил?
Но взгляд твой уже не изменишь.

Ты пал в глазах моих опять,
Нет права тебе существовать.
Я взял калибр свой
И сделал выстрел лишь один,
Зато какой.


         (11)2016


Рецензии