Ещё тобой не найденной любви...

Ещё тобой не найденной любви
Не знаешь ты ни адреса, ни срока.
Как пусто без неё и одиноко,
Пока не слышат ангелы твои.

Не свяжешь, хоть три века проживи,
Всех сладких пут, разорванных жестоко,
И не споют о деве ясноокой
Казнённые тобою соловьи.

Но, если ты захочешь, чтоб воскресли
Когда-нибудь певцы для новой песни,
К живой воде отыщутся пути.
Её и вздор не смешивай в сосуде,
А срок пройдёт – судьба сама рассудит,
Что из потерь вновь можно обрести.

2016


Рецензии