Я разную тебя не помню

Я разную тебя не помню,   
любил всегда, какая есть,
в жару ли, в холод веешь новью,
ты для меня -  благая весть.

Ты для меня и грусть, и нежность,
непостижимый горизонт,
то аккуратность, то небрежность,   
то  виноватость и закон. 

Ты постоянный мой редактор,
мой неподкупный рецензент
на даче часто - мини-трактор,
а в жизни – добрый оппонент..

Хозяйка шустрая на кухне,
по расписанью, как всегда,
обед, и если свет потухнет,
под рюмку - это не беда.

Всегда в застолье заводила,
ну как такую не любить.
Увы, пришлось, моя Людмила,
всю жизнь со мною разделить.
    декабрь, 2016


Рецензии