Без покаяния

Сегодня крещение. Крещенской водицей
Умыться, напиться и даже облиться.
Сегодня в крещение мороз поневоле
Царапает, студит, кусает и колет.
И кто не боится, ныряет с размаху.
Из проруби громкие охи и ахи.
И я потопчусь над сияющей бездной,
Но в прорубь меня приглашать бесполезно.
За всех я порадуюсь, но ледяною
Водою лицо своё дома умою.
Надеюсь, простит мне Господь малодушие.
А может быть это ему и не нужно?
О, сколько грехов накопили года!
В морозной купели темнеет вода.
И если бы можно было отмыться,
И я б сиганула в святую водицу!
Но без покаяния напрасен почин,
И даже лицо бесполезно мочить.


Рецензии
У отца было два сына.
Если не читали прошу.
Не каждый может сотворить
Достойный плод покаяния.
Наисано с сердцем и умом.
С ув.

Андреас Чистый   21.01.2017 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо.
Киньте ссылку.

Полетаева Надежда   22.01.2017 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.