По ту сторону

А смерть тебя тепло укроет
Холодной пеленой веков,
Всю жизнь земную разом смоет
И заберет в мир вещих снов.

И все что было, вдруг неважно
Становится, как прошлый день.
Как та любовь, которая однажды
Пленила безответно сердце, а сейчас – лишь тень.

И не надейтесь понапрасну, ведь не дрогнет
Рука костлявая, покрытая тоской.
Молись о том, чтоб кто-нибудь замолвил,
Хоть слово за тебя, и наступил покой.

Походкой медленной, обманут,
Шагаешь по горячему песку.
И слезы близких обезболивающим станут,
К ногам стекая по еще румяному лицу.

А что потом? Лишь тьма иль грады света?
Никто не знает, ведь, чтобы понять,
Придется в брезжущих лучах рассвета
Свою же душу в руки смерти передать…

И нет еще героя, человека,
Который возвратился бы назад,
Захапнув человечеству пучёк ответа,
Отрывок вечной темноты, людских утрат…


Рецензии