Глобальный жандарм

Едва  правитель  США  найдёт
Лишь  повод  показать  свои  повадки,
Как  завопит,  закатывая  глазки:
"Диктатор  узурпирует  народ!"
А  то  и  пальцем  в  глобус  ткнёт:
"Оттуда  терроризм  идёт!"
И  тут  же  в  дальний  край,  наверняка,
Пошлёт  свои  отборные  войска,
Авианосцы,  самолёты,  танки,
Свои  порядки  всюду  насаждая.
Обратно  из  разгромленного  края
Кого  несут, кто  сам  бредёт,  хромая,
А  от кого домой везут останки,
Сквозь  слёзы  и  рыданья  проклиная
Жандармов  от  "глобального  порядка"-
Тех,  кто  доволен  этой  свистопляской
И  целит  в  каждого  из  нас  украдкой...
   ***


Рецензии
Отлично, Алексей!!!!! Всё так. Мы - единомышленники!

Валерия Вьюшкова   13.12.2016 21:22     Заявить о нарушении