О мире

Этот мир не нами создан.
Эта жизнь не нами рождена.
Только это неосознанно,
И жизнь у нас ведь не одна.

Нам не нужна та боль,
За которой сотни лиг,
Убитых королей,
Зачеркнутых страниц.

И там, в ночной тиши,
Скрывающей грехи.
За тем пришли они,
Кто был им нужен.
И без него никак.

А если бы и как?
То кем бы был бы ты
Без страха, страсти
И любви.

Мы никогда не вникнем,
И не откроют нам глаза.
Кто управляет этим миром?
Кто ловко строит нашу жизнь?
Кто в башне заточен навеки,
Переплетает эту нить.

Да, этот мир не нами создан.
Да, эта жизнь не нами рождена.
Но кто сказал, что эти звезды
Не падают всегда для нас?


Рецензии