Подняться выше

Солнце взошло, край тучи подсветило,
Громадой темной что расположилась на востоке,
Пробиться не дает она светилу…
Пробьется: надо подняться выше только.

С утра в душе сгустились мрака тучи.
Мыслью взлечу поближе к  солнца свету.
Свет даст душе крылья могучие,
 И с высоты она найдет на все ответы.

Последую солнца я наглядному примеру –
Мудрому всезнания совету.
В справедливость происходящего я верю -
Мрак дан для преодоленья свету.

Разбило сверху лучами солнце тучу,
Победу празднует светило в небе синем…
Плывут по сини облака летучие –
Тучи с души уплыли вместе с ними.


Рецензии