На душе - такой покой!

Заведу движок машины,
Дам прогреться пять минут.
Скрипнут в повороте шины,
По шоссе лежит маршрут.

Вот в салоне потеплело,
Печка трудится не зря.
Чтоб окошко не потело,
Ранней влагой октября.

Пост ГАИ. Проехал мимо:
Дальше, дальше мой маршрут.
Еду загород с любимой,
В дачный домик, - там нас ждут...

Зять растопит чудо - печку,
Будет банька в выходной.
А потом, шашлык у речки:
На душе - такой покой...

Ничего, что снег случился
На зелёную траву.
Раскраснелись наши лица
Под напитки и еду...

После баньки, - чай с вареньем,
И горячие блины.
Озаряет сад осенний
Свет красавицы - луны.

Жаль, не часто выпадает
Мне семейный выходной.
Разговоры до пол - ночи,
На душе - такой покой...

Написано 18.10.2010 г.


Рецензии