39. Не греет бедное наследство

Ирина Гонюкова
Что ты смотришь в открытые окна?

............................
Вспомни наше счастливое детство -
нам вязали на шею косынки...
А теперь получаем в наследство
слово "Вечность" сверкающей льдинкой?

Ах, зачем наш Рай-Свет оглянулся
на искомые чудо-мгновенья?

Потому что полёт затянулся
и забыты пути к отступленью...



                Сверкала льдинка между строчек,
                И вспоминалось наше детство.
                Алеет на груди платочек -
                Не греет бедное наследство.

                Светлана Шаляпина   12.08.2016


Рецензии