Бумажный кораблик

Я напишу письмо о том,
Как жила, старалась
Не умирать
На бумаге.
Сделаю маленький кораблик
И отправлю его далеко.

Он уплывает по бурной
Пустыне
Тех рек, что впадают
В море.
Хоть ему будет
Совсем не легко.

Он унесет с собой
Часть меня.
Ту историю,
Что была до тебя,
Но не после.
И тогда, когда
Что-то откроется,
Я напишу тебе
О старом горе.

Я напишу о той песне,
Что мучала
Мое сердце
Долгие дни.
Напишу и о том,
Кому наскучила я.
Он был через чур
Мним.

А еще о мечте,
Что сгорела
В пламени жизни.
Осталась лишь
Тень.
Она ведь мне
Душу грела
И по сей
День.

Я ведь о многом
Молчу по ночам.
Думаю...
Думаю.
А время летит и летит
По часам.
Безумное.

Этот кораблик
Возможно
Потонет.
И никто не узнает
Этого горя.
Но.
Как рукопись не горит,
Так она и не тонет.
Я запущу его в новую жизнь.
В бескрайнее море.


Рецензии