Чёрное

Чёрная стрела пронзает сердца война,
Погибает он от твердой руки.
За горизонтом восходит солнце,
Но не видать ни одной реки.

Блеск лунной стали совсем безграничный
На поле брани окрасится алым.
И взмахнет король рукой безразлично,
Для него ведь этого мало.

Тот, кто за стенами крепкими пляшет,
Пьет вино из серебряной чаши,
Тот, кого по ночам не мучает кашель,
Что заработан на миссии важной.

Тот,чья манера настолько противна,
Тот, чья жизнь ужасно пассивна,
Тот, кто за власть отдает свою душу,
Дьяволу просто за так,
На "покушать".
Тот не имеет права зваться
Монархом.

Столько смертей от людского греха
Каждый день происходит не зря.
Мы не даем себе отдыхать,
Проще же целый мир сотрясать.


Рецензии