Раздумье о разном

Представьте картину: сидит человек
На вид ему все сорок лет.
Он чем-то измучен, о чем-то молчит.
Он вспомнит былое- душа заболит.

Он в черном сидит, и жизнь его-траур,
Ведь в ней столько минорных пауз.
Он слышит то, о чем люди молчат,
Он чувствует их, и их аромат.

Он слушает песню, точнее их две:
Одна что беззвучна, другая горит.
Другая горит, а звуки пылают.
А первая тихо, покорно тает.

Он видит рисунок, забытый давно,
А в комнате этой все также темно.
Рисунок его- в своей голове.
На этом рисунке один человек.

Один человек, что оставил рану.
Открытую, да еще и рваную.
Она затянулась,хоть и болит.
Похоже клинок его был ядовит.

Один человек без другого ничто.
Один человек ни на что не готов.
Один он способен долго прожить,
Но кто же будет его любить?

Вы скажете "Надеяться на кого-то глупо".
Возможно.
И ваше мнение имеет место быть.
Но когда наш мир на столько хрупок,
Кому-то приходится любить.

Кому-то приходится отдавать,
Несмотря ни на что.
А другому приходится принимать.
Ты еще здесь?
Постой.

Тот человек, что был в самом начале
Уснул.
Рассказал мне все это во сне
И проснулся.
В надежде на лучший мир и добро.
В надежде на то, что когда-то, где-то и с кем-то
Все будет хорошо.


Рецензии