Ну и чему ты радуешься?

Мозг:

-Ну и чему ты радуешься?

Я

-Просто так!

Мозг:

-Просто так ничего не бывает! Должна быть причина!


Я

-А я просто радуюсь!


Мозг:

-Надо срочно найти причину для радости! Иначе это же нарушение всего!

Я

-Ну тебе надо, ты и ищи!

Мозг:

-Ну и найду! А не найду, так создам!

Примерно так, только на уровне ощущений происходит внутренний диалог.

Помните, друзья, как мы радовались в детстве перед Новым годом или днём рожденья? Подаркам, празднику....а может просто радовались? И наш мозг создавал причинно-следственные, нейронные связи, которые потом помогали нам найти возможности для радости.

Они к сожалению тускнеют со временем.

Поэтому эзотерика и говорит:

Сначала постарайся радоваться всему, что есть, тогда и получишь ещё больше радости.

Чувствуете, как разными словами, но об одном и том же, говорят наука и эзотерика?

Вы радуетесь, ваш рациональный мозг, которому всегда и до всего надо докопаться, начинает искать причины радости, а не найдя, просто начинает моделировать ситуации, в которых вы радуетесь!

Чему? А многому!

Радуйтесь, друзья!

И пусть ваше внутреннее Я, ваш мозг ищет или сам создаёт причины!

А следствием будут новые потоки радости, а за ними новые причины для радости.

Абсолютная безконечность!


Рецензии