Метро

 Кто-то зажёг
 Свечи в метро.
 Я приплываю
 На самое дно.
 В этой холодной,
 Каменной мгле
 Я пробираюсь,
 Прижавшись к стене.
 Как меня лихо
 Несёт паровоз!
 Сколько таких
 Он уже перенёс?
 Время всплывать,
 Ну, а я всё в пути.
 Триста дорог
 У неё позади.
 Книжку читаю
 И слушаю блюз.
 Здесь одиночества
 Я не боюсь.
 Здесь, в океане
 Людской доброты,
 Как бы от счастья
 С ума не сойти?
 Книжку читаю
 И слушаю блюз.
 Здесь одиночества
 Я не боюсь.


Рецензии