О будущем

Прости меня пожалуйста.
У меня не осталось сил
Ни на что в этой жизни.
Хоть пока никто не убил.

Хоть пока со мной рядом
Те люди,
С которыми просто приятно быть.
С которыми не боишься оказаться
Дурой,
С которыми тебя знакомит
Жизнь.

Хоть пока мне не так уж и много:
Каких-то шестнадцать годков.
Спроси ты друга любого:
"А ты к взрослой жизни готов? "

Готов к тем проблемам, заботам,
И бешеной суете?
Семья, учеба, работа.
Чего еще стоит хотеть...

Как в этой гонке реалий
Не позабыть о мечте?
Сохранить ту душу,
Что дали
После стольких смертей.

Как сохранить свое сердце,
Сберечь его от обид?
Как закрыть эти дверцы,
Когда охранник спит?


Рецензии