барабан

тихо.
небо над трубами закоптилось,
промышленный город хрипит,
небо роняет на него чёрные перья.

ты всё бьёшь в барабан,
звук тихий и жалобный.
в тоненьких детских руках
агонизирует революция.
грейся пламенем баррикад, милый,
подними изодранный флаг из сточной канавы
и укрой продрогшее тело.
do you hear the people sing?
нет, слышно только собственное отчаяние.
тяжело, тяжело,
с трудом обхватываешь голову тоненькими руками,
спрашиваешь себя -
эй, чего стоят твои пламенные идеи?
ты такой погибший, что уже ничего не страшно.
да и не горячо почти.
баррикада горит,
барабан догорает,
но пока ещё можно, пока чуточку цел -
бом!
бом!
полыхающие удары как возвещение нового мира?
there is a life about to start
when tomorrow comes?
кажется, пепел ласково улыбается.


Рецензии