Империя

Пролилась кровь,
Прошла любовь
По нашим растерзанным душам,
Не оставив и следа.
И что было здесь всегда –
Огонь кары всё разрушил.

И не защитили боги нас,
И лик империи исчез.
И пыл жизни вмиг угас:
Явилась кара нам с небес.

О, цвели цветы,
Смеялись дети.
Империя была у всех вершин.
О, плелись мосты,
Блестели реки,
Но всё разрушил он один…

О, здесь был штиль,
И пели птицы
В чистом, ясном небе голубом.
Здесь и за сотни миль,
Как ярая тигрица,
Империя смеялась над врагом.
Не ведала она, что к ней стремится
Зловещий камень, наполненный огнём.


Рецензии