Основной инстнкт!?!

Интеллигент, пропитан «волей к смерти…!»
Гниет живьем.., - нередко, на корню..,
В душе меняясь., по сто раз , на дню…,
Впадая в грех душевной круговерти

              В один из дней.., как в щелочку в двери..,
              Очнувшись .., от «безжалостной горячки.»,
              Из мрака выползая, как из спячки..,
              Ища глазами – алый свет зори…

 Народу … некогда.., «валяться взаперти…!»
Исконно носит он.., «Святую волю к жизни..!»
Любовь к труду и праведность к отчизне..,
Готовность крест страдания нести…!

               Отсюда.., - все хождения, в народ…!
               Инстинкт влечет..! – единственно, кто зрячий,
              Жизнь сохранить.., от участи собачей
              И.., если повезет..! – продолжить род…?

                3.10.98


Рецензии