На покосе

На покосе солнце шпарит,
Душа просится в тенёк.
Чтобы не было удара,
Надо отдохнуть часок.

Пахнет мятой,слышим трели
Птички песни нам поют
Мы легли и улетели...
Час прошёл, как пять минут.

Хочешь,нет? Такое дело:
Надо всё-таки вставать!
И закончить своё дело,
Дождь не будет долго ждать.

Траву мужики скосили,
Ворошить,сушить пора!
Сено высохло,убрали
Радость скотного двора!


Рецензии