Разгулялась во всю метелица

Разгулялась во всю метелица,
На просторах Великой Руси!
По земле ковром белым стелется,
Осень, ноги поскорей уноси.

Вороные, что смола лошади,
Мчатся рысью по рыхлому снегу,
Оставляя санный след позади,
Себя отдавая быстрому бегу.

Сани морозцем разрисованные,
Сидит пара обвенчанных молодых,
Лошади сталью калёной подкованные,
Звон с колокольчиков золотых!

По над дорогой стоят тополя,
Серебреными ветками голосуют,
За тополями в озимых поля,
В снежных берлогах ночуют.

Снегопад земной мир украшает,
До чего ж ты мать-зима хороша,
Ох, как тебя в любовь обожает,
С кровиночкой Русской душа!


Рецензии