Он ещё поживёт

"Доктор, спасите!" - больной умолял:
"Сил  больше  нет,  поверьте!"
Голову  вскинул и вдруг, прошептал:
"Доктор, спасите... от  смерти..."

Белый халат перед ним мельтешил,
"Память  теряет!"  -  заметил,
Что-то ещё тихо доктор спросил,
Только  больной  не  ответил,

Чувствовал - кто-то нажал на живот,
Пульс  осторожно   нащупал...
"Быстро  на  стол! Он  ещё поживёт!"-
Выпалил, будто бы  в  рупор.

Белые  стены. Ни звука... и вот,
Замерли   рядом   палаты...
Только слова: "Он ещё  поживёт!"
Были, как птицы,  крылаты.

В воздухе где-то, кружили они,
В сердце  надежду  вселяли...
Тяжкими  стали  больничные дни,
Боль да тоска... да  печали...

Утро. Обычно - лекарства, обход,
Жизнь  продолжается   снова...
Всё  позади!  "Он   ещё  поживёт!"
Снят  приговор  для  больного.


Рецензии
Супер..,актуально какникогда!!!🌞🕊🌹

Николай Юргель   25.10.2020 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой, береги себя ! Удачи, здоровья и всего самого доброго !!!

С теплом

Зинаида Прокопьевна   26.10.2020 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.