Гроссбух

Интересно, за какие такие заслуги
катаюсь я в колеснице Феба?
Шлю букеты роз в бухгалтерию, подруге
И визитную карточку
в форме куска черствого хлеба.
Ты знаешь,
должно быть, я в экономике
Смыслю
как в наших с тобой отношениях.
Что мои поклонницы,
Что твои поклонники.
Это все без ответов,
хоть и в решениях.
Но что ты сделаешь, если вдруг
Некие люди
В саду под окнами
спилят меня,
как вишню?
Сквозь семь покрывал
за пень на блюде
Пройдешь
под «Очестра Махавишну»?
Или считать будешь, сколько потратили
Они на свои труды килоджоулей?
Или пошлёшь все к известной матери
Еще не ****ой, но уже обнаженной?
Или просто мечты наивные, девичьи
Деревенски пахнут толченой смородиной,
А твои вожди,
Бульдог-Бульдогеевичи,
Рвут и рвут на куски, то, что было родиной.


Рецензии