Песиглав

Ты   узнаешь  их  в  толпе  по  ухмылкам,  напоминающим    хищный  оскал, и по глазам, словно  щелки  в  копилках… Кто-то  всерьез   их  на  нас  натаскал.  Так  рефлекторно  сбиваются   в  стаи, точно инстинкты  у  них  зверья, и эта  маска   к  лицу   прирастает, к тем, кто полярно  вышестоящ. Так  у них  принято, чтоб  был  вожак,  чтобы  начальник ,   и все  решал.  Он   одевает  от  Gucci  пиджак, с кровью  бифштекс   по  утрам  не спеша,  он  жует  тщательно и  запивает вином. После, по  заднице,  хлопнув  мадам, он  набирает  шоферу  звонок, (а  мадам  тает,  собою   горда), и  между делом во  двор  на  прогулку, дога  ведет,  напевая   шансон, где  ни  души  до  конца  переулка, и весь  охраной  он  оцеплен.  Мы  для  него  точно булочка  с  маслом или   жаркое  с  красным  вином. И   зверь  тотемный  проглянет  неясно, как  воплощенье  кем  был  он  давно.

 
26.08.2015.


Рецензии