Наркоман

1.
У жизни шанс ещё не сдаться.
Но, тянет вниз - их круг мирок.
Просувшись, мрачно собираться.
Ожить, смеясь, вдохнув дымок.
Когда и как,-никто не ведал.
Тот первый день, тот мир и срок.
Табачный рай их подло предал.
И, подчинив, сломал, как мог.

          Припев:
Но, ведь мне и всем он нам знаком.
Наркоман, познавший свой резон.
Так, в чём секрет?
Ужасен твой дурман.
Я сам; ты сам; он сам;
Пойми, всё сам!

2.
У жизни шанс ещё не сдаться.
Но, тянет вниз их сладкий рок.
Чтоб, уколоться и проспаться.
Уйти от дел и от забот.
Когда и  как, - никто не ведал.
Он первым был. Он дал урок.
Туманный рай их подло предал.
И, подчинив, сломал, как мог.

           Припев:

                1987 год


Рецензии