Мы станем льдинками с тобой

Над обезумевшей землёй
Закончен эволюций бег.
Назвал, в насмешку над собой,
Себя «разумным» человек.
Не повернуть историй вспять,
В мозгах не выправить изъян-
Чужих но хочется понять
Потомкам злобных обезьян!

Всем революциям вразрез,
Приходят голод и война,
С небес роняет смерть прогресс
В долины хлеба и вина.
Он так спешит  напомнить нам:
Тем, у кого длиннее меч,
Уж не пещеру, ни вигвам
Совсем  не хочется беречь!

Не прячет злость высокий лоб:
И не у нас, и не у них.
Мы сладко гложем чью-то кость –
То  чужаков, а то  своих.
Безмерен в клетке крысы стресс,
Но «нет у нас судьбы иной»:
Уронит дьявол смерть с небес -
Мы станем льдинками с тобой…


Рецензии