Из цикла Твори!?

            

            *    *    *
Только бы совесть была чиста,
 Чтобы стихи вам читая с листа,
Верно ловить лишь Небесный эфир,
Сердцем касаясь Божественных лир…

Только бы сердца отмыть зеркала,
Чтоб отражая, узреть купола,
Чтобы легко и светло говорить,
Райский букет колокольно носить!..
                                                
Только бы аду строки не отдать…
РАДОСТОТВОРНО душою писать,
Чтобы страданий больные стопы
Шли к красоте лучезарной тропы!..

Только бы славу свою не любить,
Только бы святость в талант воплотить,
Чтобы очистилась рифмы сума,
Не тяготила греховная тьма…

Только бы Богу чрез строфы служить,
Только б всегда в покаяньи  пребыть,
Чтоб не сказала людская молва:
«Все это только слова, слова…»


Рецензии