Наставление

Есть – люди, душевные,
Есть –  люди, простые,
Есть – люди, богатые,
А,есть – просто: злые.

О, сколько – людей !
На свете – есть:разных,
Красивых, цветных
И, порой – безобразных.

И, каждый – он, здесь:
Со  своею – душой,
Бывает,  с  «мелкой»,
А,бывает – с «Большой»

Понять, этот – Мир,
Почти: не  возможно,
Он – так, многолик
Разобраться – сложно.

Мир, так  –  велик:
Много,в нём – красок,
Столько – хранит:
Разных, он – масок !

Под ними – скрывают,
Часто – свой  лик,
И – барин:  богатый.
И – просто: мужик.

Здесь – многие: волки,
И – лисы: здесь – есть,
Такая, обычно,  земная,
Бывает - гремучая смесь.

Пока – здесь, со всеми:
Ты – разберешься,
Без – работы, и – дома,
Порой – остаешься.

Опять, я – про  то,
Как  мир – многолик,
Внимателен – будь!
И, запомни – старик.

В этом  мире, порой:
Приходиться – Верить!
Только, всё – надо,
Трижды – проверить.

Прошу – об  одном:
Не  будь – «Лопухом»
Тогда,ты –не будешь:
Жалеть – ни  о  чем.


Рецензии