Что есть ложь?

Ждут не тех, кому хочется, чтоб
ждали их с нетерпением. В лоб
говорю правду, видя за лбом
мозг, наполненный тем веществом,
что от серости только умней.

В беспрестанном кружении дней
воздаётся природным умом
Соломоновой мощи не всем,
а лишь богоспасаемым тем,
кто в упорстве вседневном своём
не настырность лелеют, но путь
к постижению истины.

…Суть,
впрочем, в том, что две тысячи лет
мир всё ждёт Иисусов ответ,*
но дождётся ли - вот в чём вопрос
в свете, где на обман - лютый спрос,
а за ложь - беспрестанная драчка:
что есть ложь как не правда под солнцем?
            
                *«Что есть истина?» - спросил Иисуса Понтий Пилат.
                Вопрос остался без ответа.


Рецензии