Миг ушедшего дня

Вечер тихо подкрался
На пригорке сижу
Разноцветие трав
И я мятой дышу

Пруд средь зелени пышной
С серебристой водой
А над кронами елей
Шар завис золотой

Зной сошёл и прохлада
Улеглась на луга
Ароматом вечерним
Наслаждалась луна

Нет желанья резвиться
Тишина и покой
Не возможно проститься
Не спешила домой

Вдруг по глади зеркальной
Раздвигая камышь
Белоснежная утка
Кличет деток своих

Стаи птиц на ночлежку
Беспокойно спешат
Чтоб успеть занять место
Не тактично кричат

Потихоньку темнело
Отвернулась луна
И холодные звёзды
Замерцвли в глазах

А сверчки и лягушки
Дружно пели дуэт
Совы,тоже проснулись
На вечерний фуршет

Зашуршала листва,
Треснул рядом сучок,
Это ёж побежал
А меня ...прошил ток

Ночь во власти теней
Страшновато мне с ней
Красоту отпустив, и домой поспешив ,
Я с собой забрала, МИГ ушедшего дня


Рецензии