***

Шагает время, жизнь несется словно страус,
И Человек по ходу прячет голову в песок:
В те камни,мелкие как звезды,
Что видим ночью мы из окон,
Закрывшись в доме мыслей старом,
Разрушенном пожаром за года,
Но,к сожалению, все стекла в своих рамах
И искажают мир как прежде на глазах.

Стекло,по сути,есть песок тот самый.
И разницы тут в принципе и нет.
Что вниз смотреть,казалось бы,что прямо,
Лишь человек определяет жизни цвет.

Решает всё...

То место,где он обитает,
Размеры мира,его форму, запах,свет,
Который впереди все озаряет
И подает надежду на десятки лет.
...

Мутнеет вся в глазах картина
У слабых и слепых-сложилось так.
Но даже мы намеренно,как рыбы
Все путаем,смотря на жизнь сквозь мрак.

Все путаем в глазах и путаем другим мы,
Являясь людями кривых зеркал.
И,по идее,всем смешно должно быть;
Жесток реальный мир увы,
Не видим мы красивых там себя.

Песок и страус; в рамах стекла;
Во мраке рыбы плещутся и впредь.
Но осмотрите мир наш по другому-
Без всех преград для глаз и в голове!

И мир откроется другим,поверьте.
Он так красив и настоящ!
И ощущать захочется всё больше
И больше красок различать.
Ослепнуть можно от обилья,
Но он достоен нашей слепоты.
Тогда научимся мы чувствам
И мир откроем для души


Рецензии