Эмбрион в точке

В тупик поднимается лесенка,
оглянешься – лесенки нет,
лишь чья-то знакомая песенка
 сквозь дымок сигарет,

повторяемость дня среди ночи,
яви бессвязный сон…

Лишь в стихе иногда встрепенётся,
шевельнется, раскроет очи –
сердце - скрюченный эмбрион! -
парой ждущих глазеющих строчек, -

ужаснёт... да и сам ужаснётся, -
и до точки скорее ужмётся.


Рецензии