Два шага

Два шага направо - расстрел
Два шага налево - гавот,
С первого по пятый - хедер,
Дальше, как всегда, ешибот.

Вдоль да по-над речкой Кедрон,
Эх, да на Масличной горе,
Мыла Фира свой афедрон,
Что под кавалером взопрел.

В школе той - семь сорок да вальс,
Занавески пляшут фокстрот.
"Как же я ему отдалась,
Не спросив пенензы вперед?"

Вот и попеняй тут судьбе,
Мол, еврея шишка нашла.
Два шага назад - 58-1б,
Два шага вперед - 58-1а.

Ох, и похохмил же Господь,
Разверзая хляби небес,
Повернешь сюда - русский поц,
Повернешь туда - польский бес...

++++++++++++++++++++++++

Как ночами кочет кричит.
От церквей такой перезвон.
Здесь Иосиф точит мечи
И в колодце прячется он.


Рецензии