Последний ветеран

Фотография в старых усталых руках
Навевает о днях боевых
Появляются сразу же слёзы в глазах,
Вспоминаешь друзей и родных,

Вспоминаешь берёзки в родимом краю
И цветущий сиреневый сад
Тихую добрую маму свою
И любимой девчонки глаза.

До весны Сорок Пятого путь фронтовой
Уцелевший в боях эшелон
Алый флаг, подаривший желанный покой
- Самый доблестный из знамён.

Бухенвальд и Освенцим, лики войны
С ароматом обугленных тел….
Сотни тысяч людей нашей славной страны
Превзошли допустимый предел.

Держит бережно память в усталых руках
Ветеран, повидавший берлин
Доказательство этому грудь в орденах.
Правда, жаль…он остался один.


Рецензии