Афганистан

Ха!
 Смерть!
     Крик!
Целит враг в тебя.
               Миг!
Смелый взгляд.
        Вперёд!
         Шанс быть!
Надо побеждать!
           Чтоб,
              жить!
Ха!
  Пот!
    Пыль!
Свист над головой!
             Бой!
              Дым!
Смерть блестит в глазах.
               Нет сил!
Жить хотят  те, и эти.
        И те, и эти....

    Припев:
Последний вздох. Твой шаг.
И свет потемнел в глазах.
Как сжимает грудь всю боль.
             Но, ты живой!
И капли по груди алой крови стекали.
             Нас убивали!...
Слышен голос сердца,зов земли, - вставай!
Ведь тебя невеста ждёт и мать...

2.
Ха!
 Смерть!
    Стой!
Замер в двух шагах
             друг
               мой.
Брат, да что с тобой?
             Как
                Быть?
Дайте,ж, мне иглу
             Шок!
               Сбить!
Ха!
 Пот!
   Пыль!
Свист над головой.
            Бой!
               Дым!
Боль души в сердцах.
             Нет!
               Сил!
Жить хотят и те, и эти!
              И те!И эти!...

        Припев:
Мы помним их не зря!
Ведь, нам забывать нельзя!
Слёзы матерей, - стон! Боль!
               Но, ты живой!
Он выполнял свой долг в том бою, умирая.
                Жизни людские спасая.

(Выводу советских войск из Афганистана посвящается 15 мая 1988 год)
 


          
      


Рецензии