Я люблю соревнование

Я люблю соревнование.
Но не жёсткий мордобой,
Когда в ходе состязания
С яростью наносят боль.

Когда бой с умом, не хитро,
А тактично проведут
Побеждая в явь, не скрытно, -
Ничего не скажешь тут.

Любо видеть, как штангисты
Завоёвывают трон.
В волейбол…, где шахматисты…, -
Лишь от проигрыша стон.

Но, когда лупцуют тело
В ярости, чтоб победить, -
Не терплю такое дело.
И стараюсь обходить.

Знаю жаждущих подраться.
До крови людей избить.
Мой совет Вам, постараться
Стороной их обходить.

Злость, и дурь, видны задолго,
Пока раб их подойдёт.
Их предвидя, стань в сторонку.
Пусть задира прошмыгнёт.


Рецензии