Как тогда в саду

" Как тогда в саду "

На гитаре струны звонкие натяну,
Да потуже...а порвутся так не беда.
Во всё горло песнь отрадную затяну,
Пусть возносится до Неба моя душа.

Да и сердце пусть от боли расправится,
О былом...но о приятном пусть речи льёт.
Ну а завтра чему быть...так и станется,
А сейчас пусть существо моё заживёт.

Пальцы вскинул...и поставил на третий лад,
Перебором два аккорда...баре потом.
Голос хриплый...семь застольных уже подряд,
О разлуках и о встречах...да обо всём.

А гитара умоляла...чтоб обнимал,
Да покрепче...раззадорилась в пляс пошла.
Как тогда в саду...просила чтоб целовал,
До утра звенеть хотела её струна.

Отказать не смел подруге...и не хотел,
Бил боями по аккордам...что пальцы в кровь.
Задыхался...всё - же песни тянул хрипел,
То отрадные то грустные...вновь и вновь.

Так всю ночь гитару нежно про - обнимал,
О былом тоску развеял...душа поёт.
Как тогда в саду...о главном ей не сказал,
Поняла Она...и завтра...своё вернёт.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 11.12.2016 )


Рецензии