Ночная поездка

Дорогу месят
колёса таратайки.
По небу месяц
плывёт со звёздной стайкой.

Мазками света
кладёт он позолоту
на обручи кареты,
на изумруд болота.

Въезжаем в ельник.
На ветке кычет неясыть.
Аж взмок мой тельник.
От страха захотелось ссать...

Кричит младенцем
в его когтищах заяц.
Рвёт горло, сердце
убийца и мерзавец.

Усадьба рядом.
А ну, неси гнедая!
Сама ведь рада
копыта унести из ада!


11.12.2016
Алексей Саврасов, Лунная ночь. Болото. 1870


Рецензии