Апория

Иногда мне кажется, что миром правит мудрость,
Что любая мелочь происходит не случайно,
Что Земля сотворена с какой-то тайной целью,
И что есть резон в незнаньи нами этой цели.

Иногда я думаю, что всё насквозь абсурдно,
Что ни в чём нет ни необходимости, ни смысла,
Что слова и действия смешны и бесполезны,
И что все равны и одинаково ничтожны.

Иногда мне мыслится, что сотни миллионов
Ежедневных выборов из зол и удовольствий
Ничего не значат и в своей конечной сумме
Без потерь приводят нас к нейтральным результатам.


Рецензии