Спаситель

Пришёл в мир господь, а его не распяли –
Никто не решился взять на душу грех.
В глубокой кручине, в бескрайней печали
Он думал, как стать искупленьем для всех.

Иуда остался прилежным адептом,
Пилат не посмел наказать без вины,
Толпа неподкупно внесла свою лепту
В победу над происками Сатаны.

С одной стороны, это очень похвально,
Поскольку сын божий избавлен от ран.
С другой стороны, это крайне печально,
Поскольку похерен божественный план.

И кажется: каждый себя вёл примерно,
Но это – лишь только с одной из сторон.
С другой же всё было достаточно скверно,
Ведь мир оказался отнюдь не спасён.

Мессия обязан повиснуть на древе.
Таков алгоритм, утверждённый творцом,
Составленный из снисхождения к Еве,
Озвученный знатным еврейским жрецом.

Не в силах противиться предначертанью,
О душах, на смерть обреченных, скорбя,
Спаситель исполнил отцово желанье
И собственноручно повесил себя.


Рецензии