В поисках благородства

Муж благородный разумом своим живет,
Все сплетни отвергая без сомненья.
Такого враг и силой не возьмет,
Коль Бога просит он о вразумленьи,
Свой город сохраняя и народ.

Так матерью взращен он с малых лет:
Коль слово молвишь - только справедливо,
На ложь - отказом был всегда ответ,
В борьбе с врагами - не проходит мимо,
И зависти коварной в сердце нет.

Но где нам благородства столько взять
В наш мрачный век унынья и разврата,
Когда, дитя воспитывая, мать
Себя ни в чем не мысля виноватой,
Научит лишь с женою воевать,
Чтоб ни рубля ему не потерять?


Рецензии
И такое в жизни встречается...
В этом Вы,Ирина,правы
Хорошие,житейски мудрые стихи!

Лариса Акимкина   02.09.2019 15:49     Заявить о нарушении