Погода в доме

- Какое время года любишь ты?
Спросила дочь меня сегодня
Я ей ответила: Весна, когда цветет все и благоухает!
- Но как тебе погода за окном, когда все белое кругом?
- Люблю…но это ведь недолго…растает снег и будет грязь вокруг
Весной же вся природа оживает, и птицы так особенно поют
Весною чувства нас переполняют,
И хочется зиму перечеркнуть!
Весной нам хочется любви и ласки,
не зря же женский день всегда весной?
На что мне дочь спокойно отвечает:
 - Зима, весна и лето, осень
всегда в природе есть та красота,
что мы с тобой порой не замечаем,
все потому что нас несут года!
Нам детям трудно всем понять, что важно
Для вас родителей ведь все не так,
Погода строится не по сезону,
Погода в доме — в этом вся и красота!


Рецензии