Печать

Дорога времён - истоки народа,
Связанный подвиг, порок неутешный,
Уходит на память во мрачные гроты,
Цени то,что есть,то, что есть - оно скоротечно.

Этот миг по реке разнесётся,
Как ветер в ненастную среду,
Как цикл сердец окольцован,
Несбыточность жизни навстречу.

И скоро моя здесь печать сотрётся,
Молодая тропа в глазах стариков
Густою травой зарастёт,
Далеко-далеко от суеты городов.

Возможно, мой шаг помнят другие,
До и после меня повторится аккорд,
Запомнят , развея на судьбы благие -
Мой день, мой кров, мою мысль , восторг.


Рецензии