За ухом

Мы как животные порой
За ухом чешем себя рьяно
Ведь нет ни вшей, ни блох у нас
Привычка по векам осталась

Давным-давно, давным-давно
Сидели будто обезьяны
Чесали за ухом весь день
И вшей из шерсти выбирали

Счастливая ведь жизнь была
Ни, что тебе не надо было
Но мозг ведь не даёт дышать
И льдина на нос наступила

Мы развились по воле судьб
Но вот привычки то остались
Хоть, что нибудь из древних пут
То ты в носу поковыряешь

Когда в задумчивости ты
Рука сама за ухо лезет
Почешешь там и мысль пришла
И ни какого нет секрета.


Рецензии