Утро

Лучистая звезда над горизонтом
Встаёт в огромном радужном гало…
О солнце, солнце! прерываешь сон ты…
Я снова здесь, мне снова повезло

Приветствовать  тень бога в мире формы
Своею тенью – телом. Здравствуй, свет!
Как чисто небо нынче, как просторно,
Когда унылой облачности нет!

Морозно, да. Синиц весёлых стая
Ждёт под окном явленья моего
С горстями корма – семечек. Простая
Взаимопомощь, больше ничего.

Они же от вредителей спасают
Мой дом и садик летнею порой.
Нет семечек – до проса урезаю
Их рацион: я вовсе не герой,

Мы просто дружим. Всё живое в мире
Должно дружить, конечно. Потому
Взаимопомощь нас друг с  другом мирит.
И солнце, прогоняя ночи муть,

Всех радует лучистою короной
И красками родившегося дня.
Жизнь кажется воистину бездонной
И бесконечной – даже для меня.


Рецензии
а почему "даже"? и не кажется, а таковая и есть :))))
это из сегодняшних наиболее удачное, на мой взгляд...

Аркадий А Эйдман   11.12.2016 11:11     Заявить о нарушении
Они не сегодняшние, просто из тех, что я совсем не собиралась выкладывать. А это - сегодняшнее, да.

Марина Верхова   11.12.2016 11:40   Заявить о нарушении