Мечты о лете и весне

Всё в морозе: окна, двери,
И в душе одна пурга,
Смотрим мы, как в клетке звери,
Речки стынут берега.

Всё сковала ты снегами,
Очень властная зима,
Здесь стеклянная картина,
Всё покрыто слоем льда.

Нет, не добрая та сказка,
Птички стынут на лету,
Руки зябнут, нос и щечки
И ногам невмоготу.

Все мечты мои о лете,
О красавице весне,
Солнце, травка зеленеет,
И надежду дарят мне.

Как появится подснежник,
Нежный радости гонец,
Так спадут оковы снега,
И зиме придет конец.


Рецензии