Сказка Ночной музыкант 339

Затем поднялись три огромных камня,
Как при дожде растущие грибы.
Один из них был всё же прочих больше,
Последний – меньше волею судьбы.

Откуда-то спустились две голубки,
И каждая избрала камень свой.
Одной по нраву пьедестал был средний,
Второй был люб огромный и большой.

Без гостьи оставался долго третий,
Но вот с вершин спустилась к ним и та,
Которой видно и принадлежала
Не занятая малая «скала».

Ударилась о камень, что всех выше,
Став девой с неземною красотой.
На ней было рубиновое платье,
В короне цвет камней точно такой.

А следом повторила то другая.
Ей очень шёл наряд под изумруд.
И как у первой в царственной короне
Зелёный цвет был главный атрибут.

Настал черёд сменить свой образ третьей.
Она при действе вспыхнула огнём.
Убранство её было тёмно- жёлтым,
Убор покрыт прозрачным янтарём.

Они легко ногами оттолкнулись,
Спустились при паренье тут же вниз.
Улыбками приветствуя друг друга,
Все за руки от радости взялись,

Немного в хороводе покружились,
Затем присели тихо на траву,
И меж собою начали делиться
Секретами своими наяву.


Рецензии