Я болею

Я болею, я болею:
Горсть пилюль, микстур глоток
И - сушить на батарею
Носовой кладу платок.

Кашель рвёт все части тела,
Тысяч сто стекло потов.
Жизнь такая надоела,
Я на всё пойти готов.

Дайте, дайте мне гранату,
Танк фашистский впереди!
Как положено солдату,
С болью тяжкою в груди

Я пойду навстречу гадам
И, в заряд добавив злость,
Бронхитическим снарядом
Прошибу броню насквозь.

Полетит снаряд до Бреста
И откроет дверь в тот дом,
Запер где мою невесту,
Этот каверзный синдром.

Мы синдром пришьём к синдрому,
Хитрым вирусом скрепим
И империю огромну
В одночасье разгромим.

Над рейхстагом знамя реет.
Свет нацистских звёзд померк.
Пусть все знают как болеет
Гриппом русский человек!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.