Не свернуть мне с дорожки кривой

Не свернуть мне с дорожки кривой
И судьбы другой не одолжить.
Коль угодно ей быть такой,
То такою и стану жить.

Для чего мне бежать вперед
И на завтра смотреть прогноз?
Неожидан всегда поворот
Направленья ведущих колес.

По мосту переправы нет,
Перейду эту реку вброд.
Пусть она замывает сдед
Диким вихрем кипучих вод;

Чтоб никто не пошел за мной,
И я смог бы пройти одикок
По дорожке моей кривой,
Сколь отмеренным будет срок.


Рецензии