Жизнь - ежесекундный выбор 243-й КремКрес

Рецензия на «Раздумья над Нагорной проповедью...» (Абель Алексей)
             http://stihi.ru/2016/12/10/2733

Земная жизнь людей от первых же шагов
Ежесекундный выбор есть: упасть иль не упасть.
Решающий  в любви, в семье, для предержащих власть...
Не каждый человек всегда к нему готов.

А те, кто выстрадав свой путь, к нему готовы,
Как правило, несут венки терновые, а не лавровые.
Потом по истечению веков
Их имена сияют ярче маяков:
Молва их нарекает - "мудрецы святые".
В не должных выборах - и беды, и страдания людские:
Они для душ губительней, чем жуткие стихии.

        11.12.16    Минск


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.